Профессия Диетолог-нутрициолог VIP от Логомашина

    Логомашина
    Стоимость курса
    417 360 Р
    250 416 Р
    Сертификат
    Да
    Начало курса
    В любой момент
    Трудоустройство
    Нет

    Кому подойдет

    • Для тех, кто хочет освоить профессию Диетолог-нутрициолог

    Чему Вы научитесь

    • Функционирование организма на клеточном уровне
    • Понимание процессов энергообмена и сжигания жира
    • Причины и следствия развития заболеваний желудочно-кишечного тракта
    • Структурирование пищевых продуктов в соответствии с содержанием белков, жиров, углеводов, микро-и макронутриентов
    • Научитесь отвечать на самые распространенные вопросы клиентов о балансе макроэлементов питания
    • Расшифровка результатов анализов
    • Использование современных нутрицевтиков и добавок к пище нового поколения
    • Коррекции пищевого поведения и частых заблуждениях
    • Диетотерапия, основанная на индивидуальных особенностях пациента, а также подбор персонального рациона согласно потребностям организма
    • Вести свой бизнес, консультировать других людей по поводу ЗОЖ и правильного питания

    Программа обучения

    БАЗОВЫЙ КУРС

    МОДУЛЬ 1

    • Основы анатомии и физиологии человека. Общая биохимия
    • Основы анатомии и физиологии организма человека;
    • Физиология пищеварительной системы человека;
    • Анатомия и физиологии сердечно-сосудистой системы;
    • Физиология эндокринной системы человека;
    • Основы биохимии;
    • Биохимия макронутриентов;
    • Строение белков, обмен и функции аминокислот;
    • Ферменты, сущность катализа;
    • Обмен и функции липидов;
    • Простые и сложные углеводы. Обмен углеводов;
    • Регуляция обмена аминокислот, жиров и углеводов

    МОДУЛЬ 2

    • Генетика, эпигенетика и биохимия метаболизма и энергообмена
    • Метаболизм;
    • Гуморальная регуляция метаболических процессов в организме;
    • Регуляция обмена углеводов;
    • Гликолиз;
    • Глюконеогенез;
    • Регуляция обмена жиров;
    • Липогенез и липолиз;
    • Регуляция обмена аминокислот;
    • Биохимия энергообмена;
    • Участие митохондрий в энергообмене;
    • Основы генетики и эпигенетики

    МОДУЛЬ 3

    • Теоретические основы нутрициологии. Здоровое питание
    • Принципы здорового питания. Научные основы теории здорового питания;
    • Рациональное питание;
    • Мифи здорового питания в социальных сетях;
    • Понятие калорийности, основного обмена и коэффициентов физической активности;
    • Белки. Значение белков в организме, индивидуальные нормы и подбор необходимой пищевой корзины;
    • Жиры. Функции жиров в организме, персональные нормы и подбор насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в питании;
    • Углеводы. Функции углеводов, разновидности углеводов. Вред и польза сахаров в питании. Персональный подбор продуктов, содержащих углеводы;
    • Значение клетчатки в рационе человека;
    • Подбор и коррекция индивидуальной продуктовой корзины;
    • Создание базовых дневников питания, основанных на персональных особенностях пищевого рациона;
    • Персонализированная коррекция пищевого рациона и базовых программ питания;
    • Средиземноморский типа питания

    МОДУЛЬ 4

    • Практическая нутрициология — от диет к осознанному питанию
    • Анализ современных направлений развития нутрициологии и диетологии;
    • Современные программы питания;
    • Теоретические основы, составление и использование программ Кето диеты и lshf диеты;
    • Безглютеновая и безлактозная программа питания;
    • Интервальное голодание;
    • Составление вегетарианского и постного меню, основанного на принципах разнообразия продуктовой корзины;
    • Веганство;
    • Пескетарианство;
    • Флекситарианство;
    • Теория и практика противовоспалительного питания;
    • Использование нутрицевтиков в питании.Основы ортомолекулярного питания;
    • Использование спортивного питания при составлении персональных дневников питания;
    • Анализ состава тела, изучение пищевого рациона и пищевого статуса;
    • Обследование пациента с избыточным весом и ожирением;
    • Персонифицированное составление программ снижения массы тела

    МОДУЛЬ 5

    • Медицина долголетия. Нарушение баланса гормонов как ведущее звено в развитии возраст-ассоциированных заболеваний
    • Понятие Anti-age медицины;
    • Механизмы старения;
    • Укорочение теломер — основа старения;
    • Теория свободно-радикального окисления;
    • Эндокринная теория старения;
    • Адаптационно-регуляторная теория старения;
    • Роль кишечной микрофлоры в процессе старения. Теория «дырявого» кишечника;
    • Метилирование и гликирование – ключевые механизмы старения;
    • Способы воздействия на механизмы старения;
    • Методы активации теломеразы;
    • Данные исследований по антиоксидантам. Схемы применения антиоксидантов;
    • Способы нормализации гормонального фона;
    • Усиление адаптационных возможностей организма (воздействие низких температур, низкокалорийное питание, детокс);
    • Профилактика возраст-ассоциированных заболеваний;
    • Физиология атеросклероза;
    • Физиология дислипидемии;
    • Физиология нарушения обмена железа;
    • Принципы нутритивной поддержки при дислипидемии;
    • Принципы коррекции различных видов анемии;
    • Роль кортизола в организме;
    • Надпочечники и синдром хронической усталости;
    • Изменение образа жизни при субклинической надпочечниковой недостаточности
    • Гормональная теория старения;
    • Ось «гипоталамус-гипофиз-надпочечники»

    МОДУЛЬ 6

    • Здоровье кишечника как основа здоровья человека
    • На чем основывается здоровье кишечника?
    • Понятие о микробиоте;
    • Роль пищевых волокон для здоровья кишечника;
    • Питание при синдроме раздраженной кишки;
    • Подробный разбор и составление программы питания lowFodmaps;
    • Синдром дырявого кишечника в чем суть?
    • Теоретические аспекты детоксикации;
    • Источники токсинов в современном мире, их воздействие на организм;
    • Фазы детоксикации. Основные факторы, участвующие в «обезвреживании» токсинов;
    • Клинические проявления и диагностика хронических интоксикаций;
    • Практическая детоксикация. Разбор детокс-программы;
    • Способы ограничения поступления токсинов. Модификация образа жизни и питания;
    • Методы стимуляции выведения токсинов;
    • Нутрицевтики для детокса;
    • Составление индивидуальных программ детоксикации;
    • Изучение микробиома человека
    • Влияние микробиома на развитие избыточной массы тела и ожирения;
    • Связь микрофлоры человека с эндокринными нарушениями;
    • Методы коррекции микрофлоры;
    • Основы иммунологии;
    • Аллергия и пищевая непереносимость;
    • Иммунодиетология

    МОДУЛЬ 7

    • Ожирение и метаболический синдром
    • Жировая ткань как эндокринный орган;
    • Ось «мозг-кишечник-жировая ткань»;
    • Метаболический синдром в современном мире;
    • Жиронакапливающие и жиросжигающие гормоны;
    • Изменение образа жизни как способ профилактики метаболических нарушений;
    • Роль инсулина при метаболическом синдроме;
    • Противовоспалительное питание – как подход к коррекции метаболического синдрома;
    • Нарушения метаболизма липидов. Теоретические аспекты и практические рекомендации;
    • Осложнения ожирения;
    • Сахарный диабет 2 типа основы;
    • Неалкогольная жировая болезнь печени;
    • Различные виды лечения ожирения;
    • Хирургическое лечение ожирение;
    • Принципы подготовки к операции и послеоперационного ведения

    МОДУЛЬ 8

    • Персонализированная медицина и клиническая диетология
    • Акцент на факторы риска;
    • Теория персонализированной медицины;
    • Принципы консультации и ведения пациента с осложненными формами ожирения;
    • Питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Питание и атеросклерозе
    • Лечебное питание при артериальной гипертензии;
    • Методы приготовления диетических блюд. Изменения пищевых продуктов при различных видах приготовления пищи;
    • Особенности построения рациона питания при пищевой непереносимости
    • Диетотерапия при болезнях органов пищеварения. Принципы питания при заболеваниях желудка и кишечника. Питание при диарее, запоре, газообразовании;
    • Метаболические изменения и принципы питания при заболеваниях почек. Мочекаменная болезнь. Принципы питания;
    • Нарушение обмена мочевой кислоты. Питание при подагре;
    • Осложнения сахарного диабета: микро- и макроангиопатии. Принципы диагностики и ведения пациентов

    ПРОДВИНУТЫЙ КУРС

    МОДУЛЬ 9

    • Нутригеномика и клиническая нутрициология
    • Нутригеномика. Что нам известно сегодня?
    • Разновидность генетических тестирований. Какое выбрать?
    • Ген-диетные взаимодействия;
    • MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза) и здоровье сосудов (гомоцистеин);
    • COMT (катехолметилтрансфераза) и эмоциональное здоровье;
    • МАОА (мономаминоксидаза) и тяга к сладкому;
    • DAO (диаминоксидаза) и аллергии;
    • Детоксикация эстрогенов;
    • Здоровый эстроболом и метаболом;
    • Нутриенты детоксикации организма;
    • Фокус на рацион питания;
    • Клиническая нутрициология;
    • Подбор нутрицевтиков исходя из персональных особенностей человека;
    • Взаимодействие различных нутрицевтиков

    МОДУЛЬ 10

    • Юридические аспекты диетологии и нутрициологии. Здоровая кулинария
    • Юридические аспекты в работе диетолога;
    • Юридические аспекты в работе нутрициолога;
    • ИП, ООО, Самозанятость;
    • Организация частной практики в диетологии и нутрициологии;
    • Юридические аспекты применения нутрицевтиков;
    • Основные методы приготовления блюд;
    • Варка;
    • Пароварка;
    • Запекание;
    • Выбор продуктов для здорового питания;
    • Выбор мяса;
    • Выбор рыбы;
    • Варианты приготовления мяса и рыбы;
    • Здоровые завтраки;
    • Супы на овощном, рыбном, и мясном бульоне;
    • Составление технологических карт

    МОДУЛЬ 11

    • Мужское и женское здоровье. Питание различных групп населения
    • Принципы питания беременных женщин;
    • Ожирение и беременность;
    • Гестационный диабет, принципы диагностики и ведения;
    • Питание кормящих матерей;
    • Питание детей первого года жизни;
    • Правила введения прикорма;
    • Питание детей от года до трех лет;
    • Питание детей дошкольного возраста;
    • Питание школьников;
    • Детское ожирение. Принципы диагностики и ведения;
    • Питание пожилых;
    • Саркопения. Диагностика и методы коррекции;
    • Заболевания щитовидной железы;
    • Гипотиреоз. Правила диагностики и ведения;
    • Дефицит йода. Принципы коррекции;
    • Питание и когнитивные функции;
    • Питание при различных заболеваниях нервной системы;
    • Болезнь Альцгеймера. Принципы диетологического сопровождения;
    • Репродуктивное здоровье женщин;
    • Аменорея;
    • Менопауза;
    • Синдром поликистозных яичников;
    • Основы андрологии;
    • Гипогонадизм, методы коррекции

    МОДУЛЬ 12

    • Врач-пациент методика проведения консультации
    • Психологические особенности консультации;
    • Методика проведения консультации;
    • Алгоритм и правила сбора анамнеза;
    • Методика диетологического сопровождения;
    • Практические кейсы;
    • Ожирение;
    • Осложнения ожирения;
    • Сахарный диабет 2 типа;
    • Сахарный диабет 1 типа;
    • Осложнения сахарного диабета;
    • Остеопороз;
    • Подагра;
    • Желчно-каменная болезнь;
    • Воспалительные заболевания кишечника;
    • ГЭРБ;
    • Хронический панкреатит;
    • Синдром гиперкортицизма;
    • АИТ

    Отзывы о школе 3

    5 из 5
    3
    0
    0
    0
    0
    Сортировать:
    Дате публикации
    • Дата публикации
    • Популярности
    • Сначала положительные
    • Сначала отрицательные
    • Тамара 21 октября 2023

      Я завершила специализированный курс с целью систематизировать мои базовые знания в области дизайна. Учитывая мой стаж работы дизайнером в течение 3,5 лет, этот курс оказался для меня очень полезным. Я настолько оценила его, что рекомендовала его своим коллегам. Большой плюс заключается в том, что теперь наша компания предлагает стажерам и джуниорам пройти этот курс. Хотя у курса есть некоторые недостатки, такие как качество видео и звука в записях, которые можно исправить. Иногда из-за этого было сложно усваивать материалы, особенно когда преподаватели записывали экран. Я бы хотела улучшить качество звука и изображения, чтобы это не мешало получать знания. Кроме того, я бы хотела, чтобы преподаватели анализировали более сложные кейсы, чтобы студенты с опытом имели представление, к чему стремиться. Например, в кейсе с леттерингом я ожидала увидеть анализ кейса с финиками (не помню имя компании), который меня очень впечатлил. Однако на уроке был выбран такой простой кейс, что я решила отложить изучение этого модуля на потом. В целом, я очень довольна курсом и хотела бы отметить отличную работу преподавателей. Возможно, стоит добавить больше динамики в уроки, чтобы они не напоминали лекции в университете. Я уверена, что команда Логомашины будет совершенствовать его дальше, и в скором времени этот курс станет идеальным для всех. Я хочу выразить благодарность всей команде школы. За последние полгода я действительно продвинулась в дизайне, и это не только благодаря практике, но и общей атмосфере и поддержке кураторов!

      Был ли отзыв полезен?
    • Виктория 11 августа 2023

      Курс от Логомашины - мой самый первый опыт по онлайн-обучению в целом, и я очень рада, что выбрала именно этот курс. Все началось с интенсива, на котором мистер Кит сразу же меня завораживал. Раньше я уже изучала веб-дизайн и часто смотрела видео о Figma, но создание сайта казалось мне неприступной задачей, и я боялась ее. Я помню, как я не успевала сделать домашнее задание к третьему дню и очень нервничала, пока не смогла сделать его. Тем не менее, я пережила множество эмоций, которые заставили меня задуматься о том, что курс, вероятно, даст еще больше впечатлений. И это стало первым сигналом того, что я хочу купить этот курс, и я его купила. Я хочу поблагодарить всех кураторов, а также преподавателей, которые не жалеют свое время и уделяют внимание индувидуально для каждого студента. Когда мне приходилось читать комментарии в течение 20 минут, я была в шоке от того, насколько ответственно относятся преподаватели к нашему обучению. Это очень важно, потому что мы понимаем, что знания, которые мы получаем, на самом деле ценны и качественны. На курсе было много полезной информации. С того момента, как я начала работать над своим сайтом, я более не просто смотрю на веб-сайты в поисках вдохновения, вместо этого я пробую создать что-то своё, используя знания, полученные на курсе. Вам, кураторам и преподавателям, безусловно есть что рассказать миру и я буду с гордостью давать рекомендации всем своим знакомым об этом курсе, и о том, как вы можете улучшить свой дизайн навык, учась на таких превосходных преподавателях.

      Был ли отзыв полезен?
    • Наталья 3 июня 2023

      Это был наиболее инновационный и эффективный подход к обучению, с которым я когда-либо сталкивалась. Поэтому я решила попробовать свои силы в веб-дизайне. Несмотря на то, что я имела базовые знания в области дизайна, я выбрала эту отрасль из-за ее увлекательной природы. Я прошла курсы графического дизайна в нескольких российских студиях, но их методы обучения не нравились мне, поэтому я не смогла устроиться на эту должность. Однако, когда я начала ходить на бесплатные пробные занятия в различных студиях, я поняла, что Логомашина - мой выбор. В процессе обучения я решила рискнуть и взять на себя первый заказ на создание небольшого сайта. Благодаря поддержке кураторов я успешно выполнила этот заказ и удовлетворила клиента. Благодаря успешному результату, этот клиент начал рекомендовать меня своим коллегам, и в конечном итоге я была нанята в его компанию в качестве веб-дизайнера, хотя я была новичком в этой области. Теперь, после трех месяцев обучения, я вернула свои инвестиции в курсы обучения, нашла удаленную работу и продолжаю активно изучать веб-дизайн. Кроме того, я стала студентом Логомашина по графическому дизайну. Я уверена, что с их помощью я достигну своих целей и мечтаний.

      Был ли отзыв полезен?
    Посмотреть все отзывы о Логомашина

    Похожие курсы

    Skillbox
    Нутрициология. Сеченовский Университет
    Длительность: 8 месяцев
    210 000 ₽ 189 000 ₽ 7 875 ₽/месяц
    Международная академия EdPro
    Как интерес к нутрициологии сделать профессией
    Бесплатно
    Нетология
    Профессия Нутрициолог: доказательный подход
    Длительность: 6 месяцев
    143 000 ₽ 78 650 ₽ 2 184 ₽/месяц
    НИИДПО
    Детская нутрициология
    Длительность: 2 месяца
    24 400 ₽ 19 360 ₽
    НИИДПО
    Инструктор по йоге. Фитнес-нутрициолог
    Длительность: 3.5 месяца
    43 080 ₽ 35 900 ₽
    НИИДПО
    Инструктор по фитнесу и нутрициологии
    Длительность: 7 месяцев
    30 200 ₽ 26 300 ₽
    Международная академия EdPro
    Нутрицевтики: Must-have биодобавки, необходимые для стабильной работы организма в любом возрасте
    Бесплатно
    Академия красоты Эколь
    Нутрициология
    14 900 ₽
    Международная академия EdPro
    Нутрицевтики: Must-have биодобавки для любого возраста — рабочие формы, зарубежные и российские аналоги
    Бесплатно
    Международная академия EdPro
    Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления
    Длительность: 6 месяцев
    104 508 ₽